中華あん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚薄切り肉は食べやすい大きさに切り、塩胡椒する。
- 2 白菜はざく切り、人参は細切りに、小松菜は4cmの長さに、しいたけは薄切りにする。
- 3 フライパンにサラダ油とおろし生姜を入れて熱し、香りが出てきたら豚薄切り肉を炒める。
- 4 豚薄切り肉の色が変わったら、白菜、人参、小松菜、しいたけ、もやしを加えて炒める。
- 5 野菜がしんなりしてきたら※を入れて一煮立ちさせる。
-
6
火を止めて水溶き片栗粉を加えて混ぜ、とろみがつくまで再び加熱する。
仕上げにごま油を回しかけたら出来上がり!
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