豚コマ肉のピリ辛炒め レシピ・作り方

豚コマ肉のピリ辛炒め
  • 約15分
りみ120617
りみ120617
ピリ辛でご飯がススム一品です。

材料(2人分)

  • 豚コマ肉 150g
  • 片栗粉 小さじ2
  • 玉ねぎ 1/2個
  • サラダ油 小さじ1
  • ※醤油、酒、みりん、酢 各大さじ1
  • ※砂糖 小さじ1
  • ※豆板醤 小さじ1/2

作り方

  1. 1 豚コマ肉は食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶす。
    玉ねぎは8mm幅に切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、豚コマ肉と玉ねぎを炒める。
  3. 3 豚コマ肉の色が変わって、玉ねぎがしんなりしてきたら※を加え、炒め絡めたら出来上がり!

きっかけ

夕飯のおかずに作りました。

  • レシピID:1640015852
  • 公開日:2016/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉その他の粉物玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • マリリ8
    マリリ8
    2016/01/27 11:37
    豚コマ肉のピリ辛炒め
    とっても美味しく頂きました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る