キャベツの豚肉巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
キャベツは千切りにして、塩揉みをする。
※は合わせておく。 - 2 豚ロース薄切り肉を2枚並べて広げ、①の塩揉みしたキャベツをのせて巻く。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、②の巻き終わりを下にして並べ、全面に焼き目がつくように転がしながら焼く。
- 4 豚肉に火が通ったら、※を加えて絡めて出来上がり!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドルフィン30112017/04/17 18:37キャベツと他の野菜も色々巻いてみました。美味しかったです。
お野菜がたっぷりたべられる、わが家の定番メニューです。