豚ヒレステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ヒレ肉(ブロック可) 150g
- 醤油 大さじ1
- 酒 小さじ2
- 塩 小さじ1
- こしょう 4ふり
作り方
- 1 豚ヒレブロックの場合、5mmの薄さに切る。
- 2 フライパンでお肉を中火で両面1分ずつ焼く。
- 3 醤油と酒を入れて更に両面1分ずつ焼く。
- 4 塩とこしょうをかけて、お皿に盛り付ける。
関連情報
- カテゴリ
- 豚ヒレ肉
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ズボラでもおいしいごはんが食べたい2020/07/07 21:02おいしかったです!
-
ピッ君01292017/09/30 18:38柔らかくておいしかったです(*^^*)♪