お正月の残りでも!簡単三角あんこパイ レシピ・作り方

お正月の残りでも!簡単三角あんこパイ
  • 約30分
  • 300円前後
mitomon2006
mitomon2006
お正月に小豆を炊いたものの、余らせがち。簡単なおやつにリメイクできます。

材料(4人分)

  • 冷凍パイシート 1枚
  • あんこ スプーン8杯
  • 少々

作り方

  1. 1 冷凍パイシートは半解凍して、正方形に近くなるよう8等分する。麺棒で軽く伸ばし、あんこを置いていく。
  2. 2 シートの端に卵を薄く塗り、あんを包む。端を上からフォークで押さえてくっつけ、真ん中にも穴をあける。上面にも卵を塗る。
  3. 3 220℃のオーブンで15分焼く。

きっかけ

お正月の残り物で簡単なおやつを作りたくて。

  • レシピID:1640015707
  • 公開日:2016/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パイ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • のあぷ〜
    のあぷ〜
    2017/09/18 14:57
    お正月の残りでも!簡単三角あんこパイ
    美味しくできました♪
  • m.MEG
    m.MEG
    2016/02/05 07:56
    お正月の残りでも!簡単三角あんこパイ
    中身は缶詰のゆであずきで作ってみました(^^)欲張りすぎて中身はみ出しちゃったのもありますがw旦那も大喜びでした♡ごちそうさまでした( ´ ▽ ` )ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る