余った餃子の具で☆油揚げ餃子 レシピ・作り方

余った餃子の具で☆油揚げ餃子
  • 約10分
りみ120617
りみ120617
餃子に具を油揚げに詰めて焼くだけ!
とっても簡単!
お酒のおつまみにもオススメです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 先日作った餃子(レシピID:1640015629)の具を使用しています。
  2. 2 油揚げは半分に切り、中を広げて袋状にする。
  3. 3 油揚げの袋1つに餃子の具80gを中に詰める。
    これを4個つくる。
  4. 4 フライパンに②を並べて焼く。
    両面に焼き目がついたら大さじ2の水(分量外)を入れて蓋をし、蒸し焼きにして中まで日を通す。
  5. 5 3分間蒸し焼きしたら蓋を取り、水分が無くなったら出来上がり!
    半分に切り、お好みでポン酢をかけてお召し上がり下さい。

きっかけ

餃子を作った時に沢山具が残ったら作る一品です。

  • レシピID:1640015641
  • 公開日:2015/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る