おでんの残り汁リメイク☆炊き込み御飯 レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
作り方
-
1
おでんのレシピは『レシピID:1640015488』。
今回はこの時の残り汁を使用しました。 -
2
油揚げは熱湯をかけて油抜きをし、細切りにする。
人参も細切りに、エリンギは薄切りにする。 -
3
米を洗って炊飯器に入れ、おでんの残り汁を入れる。
②の具材も加えて、炊飯スイッチを押す。 - 4 炊き上がったら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みくんぽたろう☆2016/02/16 18:56家族みんなで美味しくいただきました♪
こんな活用法方があったんですね(*^^*)
ごちそうさまでした!
だから、この炊き込み御飯は具材がシンプルでも充分美味しい!