おでんの残り汁リメイク☆炊き込み御飯 レシピ・作り方

おでんの残り汁リメイク☆炊き込み御飯
  • 約1時間
りみ120617
りみ120617
おでんの残り汁は色んな食材が出汁になっています。
だから、この炊き込み御飯は具材がシンプルでも充分美味しい!

材料(4〜6人分)

作り方

  1. 1 おでんのレシピは『レシピID:1640015488』。
    今回はこの時の残り汁を使用しました。
  2. 2 油揚げは熱湯をかけて油抜きをし、細切りにする。
    人参も細切りに、エリンギは薄切りにする。
  3. 3 米を洗って炊飯器に入れ、おでんの残り汁を入れる。
    ②の具材も加えて、炊飯スイッチを押す。
  4. 4 炊き上がったら出来上がり!

きっかけ

おでんを作った後はいつもこの炊き込み御飯を作ります。

  • レシピID:1640015619
  • 公開日:2015/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みくんぽたろう☆
    みくんぽたろう☆
    2016/02/16 18:56
    おでんの残り汁リメイク☆炊き込み御飯
    家族みんなで美味しくいただきました♪
    こんな活用法方があったんですね(*^^*)
    ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る