梅酒の梅で☆練り梅 レシピ・作り方

梅酒の梅で☆練り梅
  • 約30分
りみ120617
りみ120617
手作り梅酒を飲んだ後に残った梅で、簡単に練り梅が作れます。

材料(4〜人分)

  • 梅酒の梅 10個
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 梅酒の梅の種を取る。
  2. 2 ①の梅の果肉、塩、みりん、酢をブレンダーに入れて攪拌し、ペースト状にする。
  3. 3 小鍋に②を入れて5分ほど弱火にかけアルコールをとばす。
    冷めたら出来上がり!

きっかけ

梅酒の梅が沢山あるので。

  • レシピID:1640015597
  • 公開日:2015/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他調味料
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る