ピーマンとちくわのおかかポン酢和え レシピ・作り方

ピーマンとちくわのおかかポン酢和え
  • 5分以内
りみ120617
りみ120617
簡単で彩りが綺麗なので、お弁当にピッタリな一品です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは細切りに、ちくわは縦半分に切ってから輪切りにする。
  2. 2 ピーマンをシリコンスチーマーに入れてレンジで600w40秒間加熱する。
  3. 3 ②のピーマンが熱いうちに、ちくわとポン酢、鰹節を合わせて和えたら出来上がり!

きっかけ

お弁当のおかずに作りました。

おいしくなるコツ

ピーマンはシャキシャキ感が残るように、加熱しすぎないでください。

  • レシピID:1640015454
  • 公開日:2015/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般ピーマンちくわ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る