焼き肉どんぶり レシピ・作り方

焼き肉どんぶり
  • 約15分
まっきー0423
まっきー0423
薄い肉でも満足

材料(一人人分)

  • ご飯 お茶碗二杯
  • ごま油 大さじ1
  • 玉ねぎ 4分の1
  • 牛肉の薄切り 5枚
  • 焼き肉のタレ 大さじ3
  • 大さじ1
  • 甜麺醤 小さじ2
  • 塩コショウ ひとつまみ

作り方

  1. 1 フライパンにごま油をひいて、薄くスライスした玉ねぎをいためる!弱火で3分!
  2. 2 塩コショウ、牛肉をいれ弱火で5分!
  3. 3 焼き肉のタレ、甜麺醤、酒をくわえて中火で2分!
  4. 4 どんぶり鉢にご飯をいれ3をのせ完成!

きっかけ

牛肉の薄切りが余っていたので

  • レシピID:1640015088
  • 公開日:2015/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る