イカチャーハン レシピ・作り方

イカチャーハン
  • 1時間以上
まっきー0423
まっきー0423
イカの香りが最高

材料(五人人分)

  • イカ 80g
  • カットネギ 30g
  • 顆粒鶏ガラスープのもと 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • 2合
  • 400cc

作り方

  1. 1 イカを粗刻みする!

    炊飯器に米、顆粒鶏ガラスープのもと、水、醤油をいれ軽くまぜイカをいれる!
  2. 2 炊き上がり5分前にネギをいれる
  3. 3 炊き上がれば10分蒸らして炊飯器の底から混ぜ完成!

きっかけ

イカが余っていたので

  • レシピID:1640014992
  • 公開日:2015/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナシゴレン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る