タコとわけぎの酢味噌あえ レシピ・作り方

タコとわけぎの酢味噌あえ
  • 約30分
まっきー0423
まっきー0423
夏にぜひ

材料(一人人分)

  • ボイルだこ 50g
  • わけぎ 8本
  • 市販の酢味噌 大さじ3
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 わけぎを3㎝の長さにカット
  2. 2 ボイルだこを一口サイズにカットし塩をふる
  3. 3 フライパンにわけぎをいれ弱火で10分炒める!
  4. 4 ボールに、ボイルだこ、わけぎ、市販の酢味噌をいれよく和える
  5. 5 器にいれて完成!

きっかけ

タコが余っていたので

  • レシピID:1640014917
  • 公開日:2015/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る