さつまいも入り筑前煮 レシピ・作り方

さつまいも入り筑前煮
  • 約30分
まっきー0423
まっきー0423
さつまいもの甘味が最高

材料(一人人分)

作り方

  1. 1 ゴボウは1㎝の幅でスライス
    し、沸騰したお湯でした茹で!3分
  2. 2 にんじん、こんにゃくを乱切りにする
    絹さやを二等分にする
    さつまいもは、半月切りにする
  3. 3 鍋に水、さつまいも、こんにゃく、ゴボウ、にんじん、醤油、めんつゆ、酒をいれ、弱火で10分!
  4. 4 絹さやをくわえて中火で3分!
  5. 5 器にいれて、完成!

きっかけ

冷めてもおいしい一品を作りたくて

  • レシピID:1640014832
  • 公開日:2015/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る