ほうれん草のパイ レシピ・作り方

ほうれん草のパイ
  • 約1時間
まっきー0423
まっきー0423
ホームパーティでぜひ

材料(15㎝の型人分)

  • ほうれん草 葉っぱ10枚
  • 3個
  • ベーコン 15㎝の長さ2枚
  • 冷凍パイシート 2枚
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • 顆粒コンソメ 大さじ2分の1

作り方

  1. 1 ほうれん草を沸騰したお湯で1分湯がく!水分をとり、3㎝の幅でカット
  2. 2 ベーコンは2㎝の幅でカット
  3. 3 ボールに、ほうれん草、卵、塩コショウ、コンソメの、ベーコンをいれよくまぜる
  4. 4 タルト型にパイシートを1枚いれて、3を流し入れる
  5. 5 もう1枚のパイシートを薄く伸ばし上にのせ、はみ出たパイ生地をとる‼
  6. 6 180度のオーブンで35分焼く!
  7. 7 完成!

きっかけ

ホームパーティでみんなで分けれるものを作りたくて

  • レシピID:1640014800
  • 公開日:2015/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おもてなしもう一品
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る