茄子の漬け物 レシピ・作り方

茄子の漬け物
  • 1時間以上
まっきー0423
まっきー0423
お酒のあてにぜひ

材料(1人人分)

  • 茄子 1本
  • お酢 小さじ1
  • 顆粒和風だし 小さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ1
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 茄子を薄くスライスし塩をふり水分を絞りキッチンペーパーでふきとる
  2. 2 ビニールに茄子、醤油、お酢、水、顆粒和風だしをいれよくもみ、空気を抜いたら口を縛る
  3. 3 冷蔵庫で一時間
  4. 4 器にいれて、完成

きっかけ

茄子がたくさん採れたので

  • レシピID:1640014594
  • 公開日:2015/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 5月生まれのキキ
    5月生まれのキキ
    2017/07/13 18:29
    茄子の漬け物
    夕食の支度を始めてすぐに作って冷蔵庫に入れておいて、30〜40分後には十分味がついていました。簡単です!
  • りぽひめ
    りぽひめ
    2015/10/27 20:35
    茄子の漬け物
    色が悪いしブレてるし(°_°)すみません、変な画像で(°_°)味はとても美味しく出来ました(❁・∀・❁)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る