フィナンシェ レシピ・作り方
材料(15個人分)
- 薄力粉 30g
- アーモンドプードル 30g
- さとう 60g
- バター 60g
- 卵白 2個
作り方
- 1 バターを鍋にいれ、弱火で火にかけ泡が出てきたら火を止める!焦がさない‼
- 2 ボールに全ての材料をいれ、よく混ぜ合わせる!
- 3 フィナンシェの方に流す
- 4 180度のオーブンで8分焼き冷えたら型からだす!
- 5 完成!
関連情報
- カテゴリ
- フィナンシェ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ayakoala552016/10/22 16:06卵白消費に作りました!見た目がイマイチになってしまいました…
でも簡単で美味しかったです!