生チョコ レシピ・作り方

生チョコ
  • 1時間以上
まっきー0423
まっきー0423
バレンタインデーにぜひ

材料(3人人分)

  • 板チョコ 100g
  • 生クリーム 50cc
  • ラム酒 小さじ1
  • ココアパウダー 大さじ3

作り方

  1. 1 板チョコをボールにいれて湯煎で溶かす
  2. 2 溶けたら湯から話して生クリーム、ラム酒をいれて、素早く混ぜる
  3. 3 バットにいれて冷蔵庫で固まるまで冷やす
  4. 4 一口サイズにカットし、ココアパウダーをかけて完成

きっかけ

手作りのバレンタインプレゼントにしたくて

  • レシピID:1640013830
  • 公開日:2015/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生チョコココア
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る