豆乳使用!混ぜるだけの簡単グリーンカレー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
今回はマギーのグリーンカレーペースト使用
辛みがマイルドで
おいしい! -
2
鍋に
グリーンカレーペースト
オレンジジュース
ナンプラー
グラニュー糖
乾燥バジルを入れて
火にかける。 -
3
2.が沸騰したら
豆乳を入れて
再沸騰させて
出来上がり!簡単! - 4 具材の鶏モモ肉、エリンギ、パプリカ、ブロッコリーは小さめにカットして、3のグリーンカレーで火が通るまで煮る。
-
5
今回はゆでたそうめん
にあえてみました。
もちろんごはんもおいしいです!
冷たくてもおいしいので
冷製パスタにも使えます。
きっかけ
お店で食べたグリーンカレーがおいしくてチャレンジしてみました。
おいしくなるコツ
オレンジジュースを弱火にかけてつめると さらに風味が良くなります。 ナンプラーが苦手じゃなければ、もうちょっと増やせば さらに本格的な味に☆
- レシピID:1640013697
- 公開日:2015/07/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
本格スパイシーでも簡単!