現在地

細切れ肉で!おにぎらず レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
細切れ肉で!おにぎらず
  • 500円前後

玉ねぎたっぷり、子どもも大人も好きな味

作り方

  • 1

    千切りにした玉ねぎをフライパンで炒め、しんなりしたら豚肉と酒を入れる。中火で炒めながらハチミツ、しょうゆ、かつおぶしを加える。

  • 2

    水気が多いようならかつおぶしを追加。海苔のうえにご飯、具、ご飯、と四角くのせ、海苔を折りたたんでサランラップで包む。

  • 3

    半分に切ってできあがり!

きっかけ

今まではレタス巻きなどにしていましたが、おにぎらずの形に挑戦してみました。

おいしくなるコツ

ハチミツで甘めにしてあります。
かつおぶしで水分調整。
小さい子どもは海苔が噛み切りにくいため、半分に切ってからもう一度サランラップで包んでラップごと持って食べた方が良いです。

レシピID: 1640013684

公開日:2015.06.04

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
おにぎらず
料理用途
普段の料理 おでかけ

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲細切れ肉で!おにぎらずのページ上部へ