水筒でつくる☆ゆで金時豆 レシピ・作り方
材料(約300g人分)
- 金時豆 150g
- 熱湯 700ml
作り方
- 1 金時豆はさっと洗い水を切り、容量800mlの水筒の中に入れる
- 2 熱湯を注いだら蓋をして4時間ほどおく
- 3 固さをみてちょうどよければザルに上げる
きっかけ
大好きな金時豆の甘煮をいつでも手軽に食べれるといいなぁ〜と思って作るようになりました
おいしくなるコツ
少し固めかな?と思うくらいの固さにしておくといいです
- レシピID:1640013674
- 公開日:2015/05/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の食材
- 料理名
- ゆで金時豆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2017/04/19 14:12ポットとはナイスアイデアです(*´ω`) やや長めに置いていたのでやわらかくなりましたが、ふっくら美味しく出来ましたよ~^^*