かぼちゃの煮物リメイクリゾット レシピ・作り方
材料(1人分)
- かぼちゃの煮物 2切れ分
- エリンギ 2分の1個
- 牛乳 150cc
- ごはん(今回は冷ごはんで作りました) 茶碗1杯分
- 塩 ひとつまみ
- コンソメ 小匙4分の1
- とけるチーズ 大匙2~好きなだけ
- ドライバジル 一振り(なくても)
作り方
- 1 フライパンに牛乳とごはん、かぼちゃ、切ったエリンギを入れて火にかける。かぼちゃをへらでつぶす。
- 2 塩、コンソメで味つけし、チーズを加え、煮立たせる。
-
3
エリンギに火が通ったのを確認して、完成。
ドライバジルをかけても^^
きっかけ
冷蔵庫にかぼちゃと冷ごはんがあったので。 煮物なので、柔らかく、すぐに作れちゃいます^^
おいしくなるコツ
とくになし。 チーズ好きな方はチーズいっぱいでも☆
- レシピID:1640013638
- 公開日:2015/04/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
一人のランチにすぐ出来ます^^