ズッキーニの簡単スパゲッティ レシピ・作り方

ズッキーニの簡単スパゲッティ
  • 約15分
  • 300円前後
ayanz
ayanz
ゴマ油としょうゆが、アジア風の味わいです。すぐできるので、ランチや夜食にぴったり。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スパゲッティは塩(分量外)をいれた熱湯で、袋の表示どおりゆでます。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを強火で熱し、みじん切りのニンにんにくと薄く輪切りにしたズッキーニを炒めます。
  3. 3 ズッキーニがしんなりしてきたら、食べやすく切ったパプリカとハムを加えて皿に3分ほど炒め、しょうゆとこしょうを加えます。
  4. 4 ゆであがって水分を切ったスパゲッティを3に入れてかき混ぜ、火を止めてごま油を加え、できあがり。

きっかけ

ズッキーニは炒めるとおいしいので、このおいしさを生かしたパスタを考えてみました。

  • レシピID:1640013492
  • 公開日:2015/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタズッキーニ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る