野菜も一緒に★さんま&野菜の甘酢焼き レシピ・作り方

野菜も一緒に★さんま&野菜の甘酢焼き
  • 約30分
  • 300円前後
M-and-M
M-and-M
簡単ヘルシーレシピです♬

材料(2人分)

  • さんまの開き 2匹
  • にんじん 1/4本
  • 小松菜 1束
  • 大2
  • しょうゆ、砂糖、酒 大1
  • だし汁 大3
  • 水溶き片栗粉 大1
  • サラダ油 大1

作り方

  1. 1 にんじんは細切り、小松菜は一口大に切る。
    さんまは水気を切っておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油をしいて、さんまを中火で6分焼く。
    裏返して、中火で3分焼く。
  3. 3 空いているスペースで野菜を炒める。
    火が通ったら、調味料を加えて炒める。
  4. 4 なじんだら、水溶き片栗粉を加える。
    とろみがついたら、できあがり(*^_^*)

きっかけ

いつでも簡単に作れます♬

  • レシピID:1640013429
  • 公開日:2015/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
M-and-M
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る