100g
1個
小さじ1弱
小さじ1
中1個
少々
4枚程度
さつまいもは皮をむいてゆで、熱いうちにつぶしてレモン汁を混ぜておきます。
1に、油分を切ったサーディンを加えて、マッシャーでつぶします。塩、こしょう、溶き玉子、大きめにみじん切りにした大葉を手早く混ぜます。
2をだんご状に成形し、耐熱皿に並べます。
ふたをして、電子レンジで約7分加熱して、できあがり。
サーディン缶を使って、「つみれ風」の簡単だんごを考えてみました。
レシピID: 1640013346
公開日:2015.01.25
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
© Rakuten, Inc.