エビの水餃子 レシピ・作り方

エビの水餃子
  • 約30分
おはぎ♪
おはぎ♪
焼き餃子もいいけど、水餃子は簡単でプリプリ(≧∇≦)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ニラはみじん切りにし、エビは半分は粘りが出るまで細かくし、もう半分は食感が残る程度のぶつ切りにします。
    生姜はすりおろします(チューブの生姜でも可)
  2. 2 ボールに1と、鶏ひき肉、調味料を入れて粘りが出るまでこねます。
  3. 3 餃子の皮で2を包み、鍋に沸かした熱気の中に2〜3分茹でます。
    餃子が浮き上がり皮が綺麗に透けてきたら出来上がりです。
    お湯を良く切り皿に盛合せます。

きっかけ

エビ餃子が食べたかったので。

おいしくなるコツ

餃子のタレはラー油とポン酢が簡単で美味しいです♪

  • レシピID:1640013337
  • 公開日:2015/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水餃子その他の中華料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る