ひよこ豆粉で☆チーズ・マフィン レシピ・作り方

ひよこ豆粉で☆チーズ・マフィン
  • 約1時間
  • 500円前後
ayanz
ayanz
ひよこ豆の風味とチーズがよくあいます。軽食やおやつにどうぞ。

材料(4人分)

  • ひよこ豆粉 1カップ
  • 薄力粉 1カップ
  • 玉子 1個
  • オリーブオイル 大さじ2
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • ミルク 500cc
  • 小さじ2分の1
  • こしょう 少々
  • クミンパウダー 小さじ3分の1
  • ピザ用チーズ 30g

作り方

  1. 1 チーズ以外の材料をすべて混ぜ、ねっとりした生地状にします。
  2. 2 マフィン型にいれ、上からチーズをふりかけます。
  3. 3 余熱した180度のオーブンで20~25分焼いて、できあがり。

きっかけ

ひよこ豆の風味をいかした、ちょっとエスニックなマフィンを考えてみました。

  • レシピID:1640013270
  • 公開日:2014/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マフィン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る