圧力鍋で簡単に☆カレー・ピー・スープ レシピ・作り方

圧力鍋で簡単に☆カレー・ピー・スープ
  • 約30分
  • 500円前後
ayanz
ayanz
スパイシーな風味が冷えたからだを温めてくれます。

材料(6-8人分)

  • 乾燥グリーンピース 1カップ
  • にんじん 2本
  • たまねぎ 2個
  • 鶏ウイングスティック 3本
  • にんにく 1片
  • しょうが 2センチ角
  • クミンパウダー 小さじ0.5
  • こしょう 小さじ0.5
  • カレーパウダー 大さじ1
  • 小さじ1~1.5程度

作り方

  1. 1 グリーンピースは2倍量の水に一晩つけておきます。漬け汁とともに圧力鍋にいれ、ぶつ切りのニンジン、玉ねぎ、スライスしたにんにく・しょうが、鶏肉を加え、ひたひたになるまで水を足します。
  2. 2 ふたをして加圧し、沸騰したら弱火にして15分加熱します。
    火を止め、少しさめたらふたを取り、調味料を加えて弱火で5分煮て、できあがり。

きっかけ

体が温まるスープを考えてみました。

  • レシピID:1640013244
  • 公開日:2014/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る