ブロンディ・イン・ブラウニー レシピ・作り方

ブロンディ・イン・ブラウニー
  • 約1時間
  • 500円前後
ayanz
ayanz
ブラウニーに混ざっているのは、ホワイトチョコのブロンディ。複雑そうに見えますが、けっこう簡単につくれます。

材料(8-16人分)

  • バター 100g+30g
  • ココアパウダー(無糖) 40g
  • 砂糖 150g+15g
  • 玉子 3個
  • ココナッツ粉 80g+30g
  • 薄力粉(ふるっておく) 80g+30g
  • ベーキングパウダー 小さじ0.5程度
  • ホワイトチョコレート 100g

作り方

  1. 1 小鍋にバター100ぐぉ溶かし、ココアと砂糖150gを混ぜます。火からはずして玉子2..5個分を割りいれ、ココナッツ粉80g、薄力粉30g、ベーキングパウダーを加えてよく混ぜます。
  2. 2 別の小鍋に残りのバターを熱し、チョコを割りいれて溶かします。火からはずし、残りのココナッツ、砂糖、薄力粉、玉子を混ぜます。
  3. 3 深めの天板にベーキングシートを敷き、1を厚さ2~2.5センチ程度になるように流しいれます。
  4. 4 3に、2の生地をすこしずつ落とします。
  5. 5 箸などでぐるぐるかきまぜ、マーブル模様をつくります。
  6. 6 余熱した160度のオーブンで、約30~35分焼いて、表面をさわってみて弾力が出てきたらできあがり。天板のまま5分ほど冷ましたあと、注意深くとりだし、完全に冷えてから切り分けます。

きっかけ

いつものブラウニーに、ホワイトチョコの「ブロンディ」を加えてアレンジしてみました。

  • レシピID:1640013226
  • 公開日:2014/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブラウニー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る