米なすのディップ レシピ・作り方

米なすのディップ
  • 約15分
  • 300円前後
ayanz
ayanz
ナスの甘みを、ディップに生かしてみました。パンやクラッカーにのせてどうぞ。

材料(2,3人分)

作り方

  1. 1 米なすはヘタをとって縦半分に切り、オイルを強火で熱したフライパンで、みじん切りのニンニクとともに、約5分焼きます(途中で天地をひっくり返してください)。
  2. 2 1をにんにくとともに耐熱のふた付容器に入れ、電子レンジで5分加熱します。
  3. 3 スプーンでなすの中身をくりぬきます。(熱いので気をつけて)
  4. 4 3をみじん切りにして容器に残ったニンニクとともにボウルにいれ、練りゴマ、レモン汁、塩、こしょうを混ぜ、できあがり。

きっかけ

野菜を使ったディップソースづくりに凝っていて、これはその一環です。

  • レシピID:1640013202
  • 公開日:2014/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般ガーリック・にんにく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る