ドライフルーツ入り☆ココナッツ・ブラウニー レシピ・作り方
材料(8人分)
- バター 100g
- ココアパウダー(無糖) 4分の1カップ
- 砂糖 4分の3カップ
- 卵 2個
- バニラエッセンス 小さじ0.5
- ココナッツ粉 0.5カップ
- 薄力粉 0.5カップ
- ベーキングパウダー 小さじ0.5
- ドライブルーベリー 大さじ1
- ドライクランベリー 大さじ1
- くるみ(くだいたもの) 大さじ1
作り方
- 1 小鍋にバターいれて加熱し、溶かします。火からはずし、ココア、砂糖、バニラエッセンスを混ぜます。
- 2 1をボウルに移し、溶き卵、ふるった薄力粉とベーキングパウダー、ココナッツ粉を混ぜます。これをベーキングシートを敷いた天板に、厚さ2センチ程度になるように流しいれます。
- 3 上からドライフルーツとくるみを散らします。
- 4 余熱した160度のオーブンで約30分焼いて、さわってみて弾力があるようならできあがり。冷めてから食べやすく切り分けます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません