現在地

黒ピーマンと玉ねぎの中華風チーズトースト レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • マルコメ鶏がら塩糀スープの素

    少し

  • 食パン

    2分の1枚

  • スライスチーズ

    1枚

  • 黒ピーマン

    4分の1個

  • 玉ねぎくし切り

    2センチ

  • ケチャップ

    小さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
黒ピーマンと玉ねぎの中華風チーズトースト
  • 100円以下

おつまみに、簡単な中華風のチーズトーストを作りました。

作り方

  • 1

    黒ピーマンは細切りにし、玉ねぎは薄切りにする。

  • 2

    食パンにスライスチーズをのせて鶏がら塩糀スープの素をぬり、1をのせてケチャップをかける。

  • 3

    温めたオーブントースターに2をいれて3、4分焼いて完成です♪

きっかけ

おつまみに!

レシピID: 1640013131

公開日:2014.09.26

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
黒ピーマンと玉ねぎの中華風チーズトースト
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲黒ピーマンと玉ねぎの中華風チーズトーストのページ上部へ