黒ピーマンと玉ねぎの中華風チーズトースト レシピ・作り方

黒ピーマンと玉ねぎの中華風チーズトースト
  • 約10分
  • 100円以下
エゾモモンガさん
エゾモモンガさん
おつまみに、簡単な中華風のチーズトーストを作りました。

材料(1人分)

  • マルコメ鶏がら塩糀スープの素 少し
  • 食パン 2分の1枚
  • スライスチーズ 1枚
  • 黒ピーマン 4分の1個
  • 玉ねぎくし切り 2センチ
  • ケチャップ 小さじ2

作り方

  1. 1 黒ピーマンは細切りにし、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 食パンにスライスチーズをのせて鶏がら塩糀スープの素をぬり、1をのせてケチャップをかける。
  3. 3 温めたオーブントースターに2をいれて3、4分焼いて完成です♪

きっかけ

おつまみに!

  • レシピID:1640013131
  • 公開日:2014/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ
料理名
黒ピーマンと玉ねぎの中華風チーズトースト
エゾモモンガさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る