わかめとシラス入りの中華風卵焼き♪ レシピ・作り方

わかめとシラス入りの中華風卵焼き♪
  • 約10分
  • 100円以下
エゾモモンガさん
エゾモモンガさん
乾燥わかめとシラス入りの卵焼きをお弁当に入れました♪

材料(1人分)

  • マルコメ鶏がら塩糀スープの素 少し
  • たまご 1個
  • 乾燥わかめ 小さじ半分
  • しらす 大さじ1
  • 小さじ1
  • しょう油 少し
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 乾燥わかめは熱湯で戻す。
  2. 2 卵を溶いて鶏がら塩糀スープの素、1とシラスと酒、しょう油、コショウを混ぜる。
  3. 3 フライパンにサラダオイルを熱して2を流し入れ、向こう側から手前に向かって巻きながら焼く。
  4. 4 3を食べやすく切ってお弁当に詰めて完成です♪

きっかけ

お弁当のおかずに!

  • レシピID:1640013074
  • 公開日:2014/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
料理名
わかめとシラス入りの中華風卵焼き♪
エゾモモンガさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る