コーンとモロヘイヤとソーセージの中華風ソテー♪ レシピ・作り方

コーンとモロヘイヤとソーセージの中華風ソテー♪
  • 約10分
  • 100円以下
エゾモモンガさん
エゾモモンガさん
たっぷりコーンとモロヘイヤとソーセージの中華風ソテーです。付け合せに!

材料(1人分)

  • マルコメ鶏がら塩糀スープの素 少し
  • コーン 大さじ4~5
  • モロヘイヤ 3本
  • 魚肉ソーセージ 半分
  • 玉ねぎくし切り 3センチ
  • 小さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 モロヘイヤは葉を取って洗い、玉ねぎは薄切りにする。
    ソーセージは細切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダオイルを敷いて熱し、玉ねぎとコーンとソーセージを炒める。
  3. 3 2にモロヘイヤを加えて炒め、鶏がら塩糀スープの素、酒、塩コショウを加えて完成です♪

きっかけ

付け合せに。

  • レシピID:1640013034
  • 公開日:2014/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし
料理名
コーンとモロヘイヤとソーセージの中華風ソテー♪
エゾモモンガさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る