現在地

☆きんぴら混ぜて!鶏がら塩糀おにぎり☆ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • マルコメ鶏がら塩糀スープの素

    小さじ半分

  • ごはん

    2分の1膳

  • きんぴら(作り置き)

    大さじ2

  • 少し

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
☆きんぴら混ぜて!鶏がら塩糀おにぎり☆
  • 100円以下

つくりおきのきんぴらを混ぜて鶏がら塩糀味のおにぎりを作りました♪

作り方

  • 1

    ごはんに鶏がら塩糀スープの素を混ぜる。

  • 2

    ラップに塩少しをぱらぱらふって1のごはんをのせ、きんぴらを混ぜる。

  • 3

    2をラップで包んでおにぎりにして完成です。

きっかけ

きんぴらを利用して中華風味のおにぎりを作りたくて。

レシピID: 1640012916

公開日:2014.09.19

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
☆きんぴら混ぜて!鶏がら塩糀味おにぎり☆
料理用途
普段の料理 おつまみ おでかけ 妊婦さん
関連キーワード
おにぎりかんたん

あなたにおすすめの人気レシピ


▲☆きんぴら混ぜて!鶏がら塩糀おにぎり☆のページ上部へ