☆きんぴら混ぜて!鶏がら塩糀おにぎり☆ レシピ・作り方

☆きんぴら混ぜて!鶏がら塩糀おにぎり☆
  • 5分以内
  • 100円以下
エゾモモンガさん
エゾモモンガさん
つくりおきのきんぴらを混ぜて鶏がら塩糀味のおにぎりを作りました♪

材料(1人分)

  • マルコメ鶏がら塩糀スープの素 小さじ半分
  • ごはん 2分の1膳
  • きんぴら(作り置き) 大さじ2
  • 少し

作り方

  1. 1 ごはんに鶏がら塩糀スープの素を混ぜる。
  2. 2 ラップに塩少しをぱらぱらふって1のごはんをのせ、きんぴらを混ぜる。
  3. 3 2をラップで包んでおにぎりにして完成です。

きっかけ

きんぴらを利用して中華風味のおにぎりを作りたくて。

  • レシピID:1640012916
  • 公開日:2014/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(大人用)
料理名
☆きんぴら混ぜて!鶏がら塩糀味おにぎり☆
エゾモモンガさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る