白菜とシメジの中華風味のおみそ汁♪ レシピ・作り方

白菜とシメジの中華風味のおみそ汁♪
  • 約15分
  • 100円以下
エゾモモンガさん
エゾモモンガさん
いつものおみそ汁に中華風味をプラス!
鶏がら塩糀スープの素を使って風味豊かに!

材料(2~3人分)

  • マルコメ鶏がら塩糀スープの素 小さじ半分
  • 白菜 2枚
  • しめじ 50グラム
  • 出し汁 500CC
  • みそ 小さじ4

作り方

  1. 1 白菜は軸を細切りにし葉はざく切りにする。
    しめじは石づきを取ってばらす。
  2. 2 鍋にだし汁を沸かして1を入れて煮る。
  3. 3 2にみそを溶き入れ、鶏がら塩糀スープの素を加えて火を止めて完成です。。

きっかけ

ごはんに!

  • レシピID:1640012904
  • 公開日:2014/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
白菜とシメジの中華風味のおみそ汁♪
エゾモモンガさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る