黄パプリカと玉ねぎ入り!簡単中華コーンスープ♪ レシピ・作り方

黄パプリカと玉ねぎ入り!簡単中華コーンスープ♪
  • 約10分
  • 100円以下
エゾモモンガさん
エゾモモンガさん
市販のコーンスープに中華風に味付けした具を加えてボリュームたっぷりの食べるスープにしました♪

材料(1人分)

  • マルコメ鶏がら塩糀スープの素 少し
  • カップ用コーンスープ 1袋
  • 黄パプリカくし切り 3センチ
  • 玉ねぎくし切り 3センチ
  • パセリ 少し

作り方

  1. 1 黄パプリカは細切りにし、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダオイルを熱して1を炒め鶏がら塩糀スープの素を入れて味付けする。
  3. 3 カップにコーンスープを入れて熱湯を注ぎ、よく混ぜて、2も加えて混ぜる。
  4. 4 3にパセリを散らしていただきます♪

きっかけ

カップのコーンスープを具だくさんな中華風にしたくて。

  • レシピID:1640012870
  • 公開日:2014/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ
料理名
黄パプリカと玉ねぎ入り!簡単中華コーンスープ♪
エゾモモンガさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る