とろ〜り☆長いもペースト レシピ・作り方
材料(約500g人分)
作り方
-
1
長芋は薄切りにして
酢水につけ、水洗いしてぬめりを取る。
玉ねぎ、セロリも
薄切りにして鍋に入れたら塩をふり、ざっと混ぜてなじませる - 2 水を入れ蓋をし中火にかける。沸騰したら弱火にし5分ほど煮る
- 3 野菜が柔らかくなっていたら火を止め、粗熱がとれたらミキサーにかける
-
4
すぐに使わない場合は
製氷皿に入れて冷凍しておくと便利です
きっかけ
特売の長芋があったので 大好きな野菜ペーストにしてみました
おいしくなるコツ
野菜が柔らかくなるように 弱火で蒸し煮にしてください
- レシピID:1640012845
- 公開日:2014/09/16
関連情報
- カテゴリ
- 長芋
- 料理名
- 長芋のペースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
クリーミーに仕上げました