あっさりマグロにコクをプラス!簡単マグロのづけ丼♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 マグロは一口大に切って鶏がら塩糀スープの素と★の酒としょう油を合わせたボウルに入れて漬けて冷蔵しておく。
-
2
長芋は皮をむいてすりおろし、どんぶりに入れたごはんの上にのせる。
その上に焼きのりを手でちぎってのせる。 - 3 2の上に漬けた1のマグロをのせ、細切りにした大葉と練りワサビを添え、お好みの量のしょう油をかけていただきます♪
きっかけ
油の少ないマグロの赤身だったので、鶏がら塩糀スープの素でコクを出そうと思って。
おいしくなるコツ
鶏がら塩糀スープの素の量はお好みで加減してください。
- レシピID:1640012837
- 公開日:2014/09/26
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジョンとポーク2016/09/01 11:01マルコメのもの使用ではないですが、塩麹いいですね。おいしかったです。
切って、漬けておくだけなのでカンタン!なのに、
うまっ!
ぜひお試しを♡