簡単うまっつ!小松菜の中華風オープンオムレツ♪ レシピ・作り方

簡単うまっつ!小松菜の中華風オープンオムレツ♪
  • 約10分
  • 100円以下
エゾモモンガさん
エゾモモンガさん
オープンオムレツに小松菜がたっぷり!栄養満点で美味しいですよー♡

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜はさっとゆでて小さく切っておく。卵を溶いて塩コショウ、小松菜、ヨーグルトを混ぜる。
  2. 2 フライパンにサラダオイルを敷いて1を丸く流し入れて焼き、裏返して焼いて取り出す。
  3. 3 皿に1を放射状に切って並べ、レタスとミニトマトものせる。
  4. 4 ケチャップに鶏がら塩糀スープの素を混ぜて3にかけていただきます♪

きっかけ

見た目も味も栄養もばっちりのメニューにしたくて。

おいしくなるコツ

おつまみ風にするならケチャップに少量の豆板醤を加えてピリ辛にするのもおいしいです。

  • レシピID:1640012826
  • 公開日:2014/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ
関連キーワード
中華風 簡単 オムレツ おつまみ
料理名
簡単うまっつ!小松菜の中華風オムレツ♪
エゾモモンガさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る