☆長芋と大葉のほんのり中華なドレッシング和え☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長芋は皮をむいて細切りにし、大葉も細く切る。
- 2 ★の材料をすべて混ぜて小鍋に入れて煮立たせて冷ます。
- 3 鶏がら塩糀スープの素と2のドレッシングを混ぜる。
- 4 1を皿に盛りつけて、3のドレッシングをかけていただきます。
きっかけ
サッパリと油を使わない低カロリーなサラダにしたくて。
おいしくなるコツ
★の材料はたくさん作ってドレッシングボトルに入れて冷蔵しておくと便利ですよ。
- レシピID:1640012818
- 公開日:2014/09/12
関連情報
- カテゴリ
- 長芋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おにぎりもこもこ2020/11/22 22:22長芋と大葉を消化したかったので助かりました♡美味しい和え物が出来ました♡
簡単でおいしいです♡低カロリーですよお♪