素干しえびと長ねぎの鶏がら塩糀入り卵焼き♪ レシピ・作り方

素干しえびと長ねぎの鶏がら塩糀入り卵焼き♪
  • 約10分
  • 100円以下
エゾモモンガさん
エゾモモンガさん
お弁当用に具だくさんな卵焼きを作りました。

材料(1人分)

  • マルコメ鶏がら塩糀スープの素 小さじ4分の1
  • たまご 1こ
  • 素干しエビ 大さじ1
  • 長ネギ 4、5センチ
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 長ネギは薄い小口切りにし、素干しえびと混ぜて鶏がら塩糀スープの素、塩コショウを混ぜる。
  2. 2 卵を溶いて1を混ぜ、フライパンにサラダオイルを熱したところに流し入れる。
  3. 3 2をフライ返しで細長くなるように巻きながら焼いて取り出し、食べやすく切って完成です。

きっかけ

お弁当に!

  • レシピID:1640012780
  • 公開日:2014/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
関連キーワード
中華風 簡単 お弁当 おつまみ
料理名
素干しえびと長ねぎの鶏ガラ塩糀入り卵焼き♪
エゾモモンガさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る