マイタケとみつ葉の生姜中華風味♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- マルコメ鶏がら塩糀スープの素 小さじ4分の1
- まいたけ 50グラム
- 三つ葉 7、8本
- ショウガ(チューブ) 1、5センチ
- しょう油 少し
作り方
- 1 マイタケは大きめに切って、みつ葉は4、5センチに切る。
- 2 フライパンにサラダオイル少量を熱してマイタケを炒め、少しして三つ葉を加える。
- 3 2にしょうがと鶏がら塩糀スープの素を加えてしょうゆを回しかけて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- フライパンだけでおつまみまいたけ
- 料理名
- マイタケとみつ葉の生姜中華風味♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません