マイタケとみつ葉の生姜中華風味♪ レシピ・作り方

マイタケとみつ葉の生姜中華風味♪
  • 約10分
  • 100円以下
エゾモモンガさん
エゾモモンガさん
マイタケと三つ葉を使ってショウガが効いた中華風のおつまみを作りました♪

材料(1人分)

  • マルコメ鶏がら塩糀スープの素 小さじ4分の1
  • まいたけ 50グラム
  • 三つ葉 7、8本
  • ショウガ(チューブ) 1、5センチ
  • しょう油 少し

作り方

  1. 1 マイタケは大きめに切って、みつ葉は4、5センチに切る。
  2. 2 フライパンにサラダオイル少量を熱してマイタケを炒め、少しして三つ葉を加える。
  3. 3 2にしょうがと鶏がら塩糀スープの素を加えてしょうゆを回しかけて完成です。

きっかけ

鶏ガラ塩糀スープの素キャンペーン

おいしくなるコツ

おつまみには一味唐辛子などをふるとおいしいです。

  • レシピID:1640012779
  • 公開日:2014/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライパンだけでおつまみまいたけ
関連キーワード
中華風 簡単 低カロリー おつまみ
料理名
マイタケとみつ葉の生姜中華風味♪
エゾモモンガさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る