シメジと豚挽きとピーマンのチャーハンおにぎり♪ レシピ・作り方

シメジと豚挽きとピーマンのチャーハンおにぎり♪
  • 約15分
  • 100円以下
エゾモモンガさん
エゾモモンガさん
シメジと豚肉とピーマンの具だくさんなおにぎりをお弁当に入れました。

材料(1人分)

  • NEWクレラップ
  • ご飯 160グラム
  • シメジ 20グラム
  • ピーマン 2分の1個
  • 豚ひき肉 60グラム
  • 玉ねぎくし切り 3センチ
  • 小さじ1
  • ショウガ(チューブ) 少し
  • 塩コショウ 少々
  • しょう油 少し

作り方

  1. 1 しめじは石づきを取ってばらし、ピーマンと玉ねぎは粗みじん切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダオイルを熱して豚ひき肉を炒め、色が変わったら1を入れて炒める。
  3. 3 2に酒を加えてご飯を炒め、ショウガ、塩コショウ、しょう油で味をつけて取り出す。
  4. 4 3を2等分してクレラップにのせておにぎりにしていただきます。

きっかけ

おかずを兼ねたおにぎりを作りたくて。

おいしくなるコツ

ラップをしたまま持っていくと手も汚さずに食べやすいです。

  • レシピID:1640012723
  • 公開日:2014/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
和風 簡単 おにぎり お弁当
料理名
シメジと豚挽きとピーマンのチャーハンおにぎり♪
エゾモモンガさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る