ピーマンと小魚の甘辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ☆の調味料を混ぜ合わせる
- 2 ピーマンは縦半分に切り、ヘタと種を取り横幅5mmほどに切る
-
3
フライパンにオリーブオイルを熱し、小魚を入れ炒める。
小魚の香ばしい香りがしてきたらピーマンを入れ、さらに炒める -
4
全体に火が通ったら
☆の調味料を加え、
汁けがなくなるまで
炒めたら完成!
きっかけ
スーパーで試食したのがおいしかったので 自分流にアレンジしました
おいしくなるコツ
火加減は中火位で 調味料を入れたら少し弱めて 焦げないようにすると いいと思います
- レシピID:1640012639
- 公開日:2014/08/25
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- ピーマンの炒めもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません