ピーマンと小魚の甘辛炒め レシピ・作り方

ピーマンと小魚の甘辛炒め
  • 約10分
  • 100円以下
minicoo9864
minicoo9864
オリーブオイルで炒めるのがポイント!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ☆の調味料を混ぜ合わせる
  2. 2 ピーマンは縦半分に切り、ヘタと種を取り横幅5mmほどに切る
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、小魚を入れ炒める。
    小魚の香ばしい香りがしてきたらピーマンを入れ、さらに炒める
  4. 4 全体に火が通ったら
    ☆の調味料を加え、
    汁けがなくなるまで
    炒めたら完成!

きっかけ

スーパーで試食したのがおいしかったので 自分流にアレンジしました

おいしくなるコツ

火加減は中火位で 調味料を入れたら少し弱めて 焦げないようにすると いいと思います

  • レシピID:1640012639
  • 公開日:2014/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
ピーマンの炒めもの
minicoo9864
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る