子どもがよろこぶ!甜菜糖シロップの卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 3個
- てん菜糖シロップ(ID1640012347) 大さじ1
- 塩 ふたつまみ
- サラダ油 小さじ2ほど
作り方
-
1
卵を器に割り入れ、
溶きほぐしたら甜菜糖シロップ、塩を入れて更に混ぜる -
2
フライパンにサラダ油をしき、全体になじませたら卵液を流し入れ
芯になる部分を形作ってから、薄く卵液を流し入れ巻くのを数回繰り返す。 - 3 粗熱が取れたら切り分けて完成!
きっかけ
子供が「給食の卵焼きが甘くておいしい」 と言ったのでその味に近づけたくて 色々試したらこれを気に入ってくれたので
おいしくなるコツ
てん菜糖シロップが沈みやすいので よ〜く混ぜながら焼いてください
- レシピID:1640012633
- 公開日:2014/08/25
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
- 料理名
- 卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません