翌日もおいしい☆極上☆あずき&くるみのカステラ レシピ・作り方

翌日もおいしい☆極上☆あずき&くるみのカステラ
M-and-M
M-and-M
1日寝かせると・・・翌日はさらにおいしく食べられます♪

材料(4人分)

  • 3個
  • 砂糖 90g
  • 薄力粉 100g
  • メープルシロップ 大1
  • サラダ油 40cc
  • 豆乳 大2
  • くるみ 5個
  • つぶあん 大4

作り方

  1. 1 くるみはみじん切りにする。
    薄力粉はふるっておく。
  2. 2 卵白は泡立てる。
    砂糖を3回に分けて加えて、角が立つまで泡立てる。
  3. 3 2に卵黄を1個ずつ加える。
    サラダ油、メープルシロップ、豆乳の順に加える。
  4. 4 3に薄力粉、くるみ、つぶあんを混ぜ合わせる。
    混ざったら、型に流し入れる。
  5. 5 オーブン170度で25分焼いて、できあがり☆

きっかけ

いつものカステラをアレンジしました♪

  • レシピID:1640012632
  • 公開日:2014/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カステラ
M-and-M
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る