マフィン型でかんたん☆スコッチエッグ レシピ・作り方

マフィン型でかんたん☆スコッチエッグ
  • 約1時間
  • 500円前後
ayanz
ayanz
マフィン型でつくると、卵をいれても型崩れがなく、かんたんにできます。

材料(3人分)

  • ゆで卵 3個
  • 合いびき肉 300g
  • 1個
  • パン粉 1カップ
  • 小さじ1~1.5
  • たまねぎ 0.5個
  • こしょう 少々
  • ナツメグ 少々

作り方

  1. 1 たまねぎはみじん切りにし、ボウルにいれます。ここにひき肉、卵、塩、こしょう、ナツメグ、パン粉を入れてよく混ぜます。
  2. 2 マフィン型に1の半量をつめ、半分に切ったゆでたまごをのせます。
  3. 3 残りの1をこんもりとのせて、上からぎゅっと押さえます。190度のオーブンで約25分焼き、できあがり。

きっかけ

スコッチエッグを簡単につくる方法を考えてみました。

  • レシピID:1640012597
  • 公開日:2014/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スコッチエッグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る