こぶ茶がポイント☆野菜のオーブン卵焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボウルに卵と薄力粉、塩、クミン、こしょう、にんにくをいれ、軽く泡がたつまで混ぜます。この間に、1センチ角に切ったジャガイモを電子レンジで10分加熱し、カリフラワーは硬めにゆでます。
- 2 1の卵液に、粗熱のとれたじゃがいもと食べやすく裂いたカリフラワーを加えて混ぜます。
- 3 オーブン用深皿にベーキングペーパーを敷き、2を流しいれます。表面に、小さく切ったブロッコリー(生)を散らし、昆布茶をふりかけます。
- 4 190度のオーブンで25分程度焼き、表面にうっすらとこげ色がついたらできあがり。切り分け、ケチャップやマスタードを添えて食卓へ。
きっかけ
ベジタリアンの友人が遊びにくるので、かんたんなランチ用に、パイ風卵焼きをつくってみました。
おいしくなるコツ
育ち盛りのお子様には、生地にピザ用チーズを混ぜると、こってりした味に仕上がります。
- レシピID:1640012591
- 公開日:2014/08/02
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
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