セロリとポテトのスープ レシピ・作り方

セロリとポテトのスープ
  • 約30分
  • 500円前後
ayanz
ayanz
ポテトは小さく切って電子レンジで加熱してから煮込むので、短時間でできるスープです。

材料(4、5人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむいて1.5センチ角程度に切り、電子レンジで約8分加熱し、やわらかくしておきます。
  2. 2 鍋にみじん切りのにんにく、ねぎ、セロリをいれ、チキンストックを加えて強火で加熱します。ここに1を加え、約10分煮込みます。
  3. 3 塩、こしょう、クミンを加え、ヨーグルトを混ぜ、火を止めます。マッシャーなどでジャガイモを軽くつぶして、できあがり。

きっかけ

在庫の野菜で、短時間でできる、かんたんな野菜スープを作ってみました。

  • レシピID:1640012584
  • 公開日:2014/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る