お腹満足☆チーズ粥 レシピ・作り方

お腹満足☆チーズ粥
  • 約10分
  • 300円前後
ayanz
ayanz
お粥というと病人食のイメージがありますが、これは育ち盛りのお子様にも満足していただける、栄養満点のお粥です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 小なべに水約400ccとみじん切りのセロリをいれ、強火で加熱し、沸騰したら冷ご飯をいれます。
  2. 2 弱火にして、みそ、ヨーグルトを加え、5分ほど煮込みます。
  3. 3 ピザ用チーズを加えて混ぜ、チーズが溶けたらできあがり。

きっかけ

子供のときに、母が良く作ってくれたチーズ粥を、ヨーグルト、セロリを加えてアレンジしてみました。

  • レシピID:1640012583
  • 公開日:2014/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る